冯骥才

全国政协常委
中国文联副主席
天津文联主席
中国民协主席
曾为IOV副主席


    2013年8月27日-28日,陈平女士一行应天津文化艺术界联合会的邀请,赴天津考察访问,同时与冯骥才先生进行了会晤。
    2014年10月IOV将与天津文联共同主办天津国际手工艺博览会
。                        更多>>>



蔡武

中国文化部
部 长
     2008年汶川特大地震发生之后,联合国教科文民间艺术国际组织官员致函文化部表示慰问,并以多种形式向灾区募捐,给予多项帮助。



陈敏尔

贵州省委副书记
省长


    IOV与贵州长期保持着良好的关系。多次共同主办大型国际活动,如贵州省手工艺博览会、贵州手工艺保护宣言、贵州与世界交流论坛等等,今年还将与贵州省旅游局合作展开多项活动。



丹珠昂奔

国家民委员
副主任
党组成员


    2009首届中国(九寨沟)濒危文化遗产保护全球论坛由IOV(中国)主办,九寨沟县人民政府承办,举办时间为10月22日——26日。作为此次论坛的支持单位,国家民委文化宣传司和文化部非物质文化遗产司的有关领导将出席论坛,并作主题演讲。



连辑

甘肃省委常委
宣传部长


    连辑部长列出了与IOV合作的八项主张:第一、请IOV协办中国六大传统节日的七巧节或其他民俗节日,把甘肃民俗节庆抬升至世界级;第二、将IOV的民俗文化保护中心落户到甘肃,建立基地;第三、将甘肃文化种类、文化现象纳入到IOV世界文化保护、交流活动中,比如花儿、本教文献、手抄本古兰经等……



上海宝山艺术节


    上海宝山国际民间艺术交流与研究中心主要负责上海宝山国际民间艺术节的策划和运作,以及民间文化问题的研究。 实施文化品牌发展战略,推进优秀文化社团和特色文化精品的培育,优化资源;推进文化志愿者队伍和社会合作网络的建设,优化机制;推进对外文化宣传载体的创新,优化效益。



乡土盛典

主办:
央视农业
指导:
中国民协、IOV
协办:
中国网络电视台


    2013《乡土盛典》陈平主席应邀参加,台下第一排中间位置就位,并为年度人物赵本山颁奖。
    与赵本山同时获奖的还有刘兰芳、朱炳文等等,集合难得一见的民俗表演,让几近失传的民间文艺形态走进观众视野,彰显“乡土盛典”年鉴式乡土文化品牌价值。



上海大学


    IOV与上海大学保持着紧密的学术联系,IOV全球副主席陈平女士在上海大学设有民间艺术博士点,每年培养4名优秀的博士。2013年11月20日,联合国教科文民间艺术国际组织(IOV)与上海大学合作成立了东方传统文化艺术研究会。美术学院院长汪大伟任执行会长。


陕西西安未央区

湖南湘西永顺

江西景德镇

广东中山市

浙江海宁市

江苏南京市

山西蒲城

山西闻喜县

四川甘孜州

浙江乐清

四川九寨沟

山西蒲城

中国艺术研究院

中国烹饪协会

 

 

关于我们 - 网站介绍 - 联系方式 - 管理机构 - 诚聘英才
Copyright·2013 iovchina.org All Rights Reserved. 联合国教科文民间艺术国际组织IOV中国  版权所有
未经允许,严禁拷贝、复制、链接本站内容  投稿邮箱wechinese.sohu.com ICP备13006498号